您的位置: 首页 >学校一览>校园快讯

校园快讯

无声的奉献 有声的故事——唯亭学校第三届青年教师“我的教育故事”演讲比赛

作者: 来源: 发布时间:2021-01-27 点击数: 【字体:

“祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。” “希望我国广大青年充分展现自己的抱负和激情,胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗,不断书写奉献青春的时代篇章。”为使广大青年教师紧跟党和国家对我们的嘱托,使新教师更好更快地实现从学生到教师的身份转变,发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,加强我校师德建设,提高教师队伍的综合素质和专业能力,促进新教师快速发展成长,弘扬新时期教师风貌,唯亭学校以融合教育为理念,融慧课程为模板,举行新教师“我的教育叙事”暨第三届青年教师演讲比赛。

1(2).JPG

2.jpg

本次活动分小学、初中两个组别,于1月22日和25日进行,选手们迈着自信的步伐,依次走上舞台,讲述着他们“致青春”、“致教育”、“致恩师”、“致学生”的一个个真实感人故事与教育成长。台下的听众无不深受熏陶和感染,掌声此起彼伏。

3(1).JPG

4(2).jpg

5(1).JPG

6(1).jpg

7(1).jpg

8(1).jpg

在这短短的一学期中,一些新教师在和学生的互动中感受到了孩子们的热情和可爱,一些新教师在授课的过程中不断夯实基本功,提高自身素养,眼神中慢慢也有了教师独特的自信与从容。还有一些新教师抱定教育的初心,满怀教育的热情,探索着自己初为人师的道路。

9(3).JPG

10(2).JPG

11(2).JPG

12(3).JPG

13(2).jpg

14(2).jpg

15(2).jpg

    总有一些故事,让我们感动、深思;总有一些回忆,让我们珍藏、铭刻;总有一些情感,让我们泪流、无言。选手们的演讲都热情洋溢、绘声绘色,现场评委打分,各个奖项也逐一显现。参加演讲的每一位新教师用生动鲜活的故事,用真挚感人的情怀诠释了“爱与陪伴”的深刻内涵。在这些故事中,没有惊天动地的壮举,只是琐碎平凡的点滴,但就是这份实实在在的“爱与陪伴”,给了学生希望和梦想。

16(1).JPG

17.jpg

比赛结束后,张小红副校长、邱建新校长分别进行了总结性发言,他们对参与此次活动的老师们表达敬意,期望以“我的教育叙事”演讲比赛为契机,弘扬师德师风,不忘教书育人之初心,牢记立德树人之使命!


分享到:
【打印正文】