您的位置: 首页 >学校一览>校园快讯

校园快讯

缤纷寒假 携手筑梦——唯亭学校小学部2020-2021学年第一学期休业式
唯亭学校小学部2020-2021学年第一学期休业式

作者: 来源: 发布时间:2021-01-28 点击数: 【字体:

光阴似箭,日月如梭。伴随着冬日的暖阳和孩子们天真的笑脸,一转眼,忙碌而充实的一学期也接近尾声。1月28日,唯亭学校小学部举行了2020-2021学年第一学期“缤纷寒假,携手筑梦”为主题的休业式。

1(1).jpg

2(1).jpg

休业式在轻松的校歌中拉开序幕。首先安保处柳老师就疫情防控和假期注意事项对全体学生进行了安全教育。在漫长的寒假中,孩子既要尽可能留苏过年,做好防疫工作,又要提高安全防范意识。孩子们都认真端坐,仔细聆听要求,为能拥有一个有序、充实、安全、健康的寒假做好准备。

3(1).jpg

4(1).jpg

接着德育处的吴海芳老师就本学期开展的各项活动进行了总结,分享了孩子们一学期的成果。为孩子们在疫情下依旧阳光从容完成各项任务的态度点赞,为教师认真负责做好各项工作表示感谢,为认真执行志愿服务的家长致敬。

                                                                

5(2).jpg


    然后小学部张小红副校长宣读了本学期的优秀学生干部以及学校好学生家庭好孩子、社会好公民的名单,朱莉珍副校长表彰了新三好学生。同时也期待有更多的学生能努力奋斗,刻苦拼搏,在假期中不断充实自己,提高自身的素养,,争取下学期取得更大的进步。

6(2).jpg

7(1).jpg

最后教导处的俞佼老师就假期生活对孩子们进行指导。希望孩子们能合理安排时间,丰富假期生活,注重劳逸结合。在学习文化课的同时也要注意体育锻炼,拥有强健的体魄,要为开阔眼界、丰富知识和充实自我而进行阅读。少先队的学生代表也对寒假红领巾假日小队活动进行了详细的布置

8(1).jpg

9(1).jpg


集中教育过后,班主任老师和任课老师对本学期工作和本班情况进行个性化总结及颁奖并强调寒假安全、学习、卫生以及开学等注意事项。

10(1).jpg


随着休业式的结束,这充实而又不平凡的一学期也终于画上了圆满的句号。期待新的一学期,人人都能脚踏实地,仰望星空。


分享到:
【打印正文】