您的位置: 首页 >学校一览>校园快讯

校园快讯

深入剖析求突破 砥砺奋进促提 ——记唯亭学校九年级期末质量分析暨总结工作会议

作者: 来源: 发布时间:2021-01-29 点击数: 【字体:

教学质量是学校永恒的主题,是学校生存发展的生命线,更是是学生走向未来的保障。为加强教师的质量意识,促进教师间的交流合作,不断提高教师的教学水平,唯亭学校于1月27日下午举行了2020-2021年度第一学年九年级期末考试质量分析暨总结工作会议,全体九年级教师参加会议。本次会议由年级组组长吴良老师主持。

会议一开始,吴老师带领大家回顾了一学期的年级组管理成效,总结了一学期的日常工作。年级组长的工作琐碎且繁重,涉及到方方面面。自吴老师受任以来,兢兢业业、早出晚归,深入年级组各班,为九年级的教学贡献自己的全部力量。

1.jpg

邓冰洁老师作为班主任代表,就本班的情况交流了班级管理的经验。营造良好的班集体需要从各个方面促进学生的发展。作为教师要充分发挥榜样带头作用,以身作则,要走近学生,关心爱护每一个学生,要从学生的角度考虑,及时鼓励学生的点滴进步。

2.jpg

语文备课组长耿静老师分析了本次语文考试的情况并提出了相应的解决策略。语文试卷题量大、难度大,要充分利用每一周的集体备课,共享资源,探索更适合学生的教法,使学生的答题更加规范化、具体化,帮孩子赢得精彩的未来。

3.jpg

英语备课组长翁妙芳老师介绍了英语组分题型、分类型指导的教学策略,注重课堂效率的提高,多沟通、多鼓励,注重基础知识的强化,踏踏实实、齐心协力,我们的努力可以帮助学生更进一步。

4.jpg

德育处王文杰副主任就假期学生自主管理及疫情防控统计等工作提出了要求。讲解了具体的寒假计划,落实到每一天。我们班主任老师要指导家长更好的督促学生,分时间段回收作业,提醒家长完成体温日报等工作,帮助学生度过一个充实、健康、有意义的寒假。

5.jpg

教务处苏根泉主任分析了本次考试的情况。我们老师要好好反思是否对现状满意,如果不满意,如何改变。教育不仅是成绩,更重要的是立德树人,教导学生遵守法律法规,磨练学生的精神品质,少壮不努力,老大徒伤悲。教学是艺术,需要我们不断的反思和改进。

6.jpg

高谷民副校长汇报了初三的教育教学工作,就初三教学进行了指导。我们要精细管理,向管理要质量、要效率。抓细抓好常规管理,营造积极向上的班级学习氛围。我们还要抓好课堂、研究中考、研究课堂,精准分析,向各个方向要质量。

7.jpg

潘宁副校长指导了假期安全及疫情防控的工作。疫情防控不能松懈,倡导师生员工原地休假。目前统计,我校教职工全部就地过年。我们要养成良好的习惯,提倡分餐,勤洗手、常通风,积极参加体育锻炼,提高免疫力,祝大家度过平安、健康、温馨的寒假。

8.jpg

最后,邱建新校长进行了总结发言,对教师的寒假生活提出了规划。我们要保持自己的专业水准,多读好书,不断提升自己,关注自己的专业成长。放假了,我们也要回归生活,多陪陪家人,营造和睦的家庭关系、友善的邻里关系。我们不能忘记自己是一名人民教师的身份,要严格遵守师德师风。祝大家新年快乐!

9.jpg


分享到:
【打印正文】