您的位置: 首页 >学校一览>校园快讯

校园快讯

回首一年“阳光”路 踌躇满志迎金牛——记唯亭学校2020-2021学年第一学期休业式

作者: 来源: 发布时间:2021-01-29 点击数: 【字体:

2021年1月28日,唯亭学校初中部全体师生以网络直播的形式举行了休业式。本次休业式由德育处副主任蒋莉苹老师主持。

图片1.png

时光如水,光阴似箭!回顾一学期的学习和生活,每一天都有我们的奋斗,每一天都有我们的思索,每一天都有我们的收获,每一天都有我们的成长。高谷民副校长回顾了这一学期的教育教学成就,对同学们的良好表现作出了表扬。校园生活,立德树人,润物无声。

图片3.png

图片2(1).png

2020学年,在唯亭学校这些积极进取,才华横溢的孩子们中,涌现了一批认真上进,“五育并举”的学生。他们不仅学习成绩优异,也在集体中发挥着带头示范作用,分别被表彰为“唯亭学校之星”和“优秀学生干部”。同时,部分班级表现突出,整体作风优良,被评为文明班级。

图片4(1).png

5(1).jpg

图6(1).jpg

优秀学生代表九(7)班的蒋铭远同学进行了发言,分享了他的学习经验与方法。他说:“温故而知新,可以为师矣,时常反省自己的错误,会让学习与生活更加充实与美好。”每个人要拥有梦想,一个为之不懈奋斗的梦想,去实现梦想,不管结果如何,去努力过了才不会后悔。

图7.png

图8.png

优秀可以成为人生辉煌的习惯,而信仰是筑就成功的力量。仰望星空,群星璀璨。八(13)班班主任郑浩老师进行了争创文明班级经验交流。一个文明的班级对学生健康成长的作用是不可估量的。班级是学生成长的摇篮,对于如何创建一个文明班级体,郑老师指出了关键在班主任,班主任要关爱学生,重视班委会工作,最重要的是形成优良的班风。

图10(1).png

图9(1).png

安保处柳小明主任围绕寒假安全进行教育:1.重视防疫安全,认真做好各项防疫工作;2.提高安全防范意识,筑牢安全防火;3.科学规划,劳逸结合,学习生活两不误。希望全体学生过一个有序、充实、安全、健康的寒假。

图11(1).jpg

教务处俞增荣副主任对我们进行寒假学习方法的指导,俞老师从制定每日计划表、合理安排作息、积极调整心态、学习上扬长避短、各学科要有针对性地训练等方面提出有针对性的建议,希望同学们利用寒假,为下学期的学习打下坚实的基础。

图12.jpg

科学有效地进行学习在寒假必不可少,但是德育活动也不能忽视。德育处王文杰副主任给同学们带来了寒假生活指导,呼吁同学们积极参与德育实践活动,以绘画、照片、短视频等自己擅长的方式记录下来。建议七年级学生参与春节布置氛围的过程;八年级的同学积极参与到除夕夜年夜饭的制作美食的过程;对于九年级同学:主动担任社区志愿者,参加社区活动,参与助孤、助困活动,积极参加垃圾分类活动,践行资源节约活动等。

图13.jpg

邱建新校长致新年贺词。邱校长表达了三点希望:一、珍爱生命。在全球新冠疫情形势依旧严峻的情况下,同学们假期一定要做好个人防护,少出行、多宅家,共同战“疫”,攻克疫情难关;二、珍惜时间。对初三的同学来说,初中的生涯还有五个月结束,能否交出满意的答卷在于同学们是否合理利用时间、认真复习;对初二的同学来说,初中生活已过一半,现在已是准毕业班的学生,一定合理规划寒假学习时间;对于初一的同学来说,要思考自己是否已适应初中生活、这学期学习效果如何,利用寒假时间为之后的学习生活做好准备。三、坚持阅读。一个人坚持读书的好处,虽然不能马上解决烦恼,但是一点一滴的积累,你会发现:因为书多了,容颜自然改变,文化素养自然提升,你的气质和眼界,从谈吐就可以看出来。

图14.png

直播部分结束后,各班班主任进行个性化总结,强调寒假安全、 学习、卫生、劳动以及开学等注意事项。

图15.png

2020-2021学年第一学期已经结束,回首往昔,我们踌躇满志;展望未来,我们梦想可期。祝愿每一位唯亭学子,带着希望和憧憬,在假期调整好身体和心态,牢固树立安全意识,度过一个快乐、幸福、充盈的假期生活!


分享到:
【打印正文】