您的位置: 首页 >学校一览>校园快讯

校园快讯

不忘初心 砥砺前行——唯亭学校2020-2021学年第一学期七年级期末质量分析暨结束工作会议

作者: 来源: 发布时间:2021-01-31 点击数: 【字体:

2020年1月28日,唯亭学校七年级期末质量分析暨结束工作会议在四楼会议室举行,校长室、教导处、德育处。七年级全体教师出席会议,会议由七年级组组长徐旎虹主持。

首先徐旎虹老师回顾了一学期年级组管理成效,第一,根据年级的工作实际,确立了指导思想;第二,狠抓教育教学工作,取得显著效果;第三,积极组织各种活动,调动学生积极性,增强班级凝聚力;第四,家校互动,开展工作。同时也指出了存在的问题,并对未来寄予新的期望。

图一.jpg

学生的成长离不开班主任的教导与呵护,班主任是一个班级的灵魂,是班级的核心。作为班主任代表,王雪雷老师和胡小雪老师结合自身经验谈了自己的工作心得。王雪雷老师从七年级学生如何自主学习和最近发展区两个方面指出,要给学生尝到学习的甜头,让学生感受到学习并没有那么难的信号。

图二.jpg

胡小雪老师将班主任工作归纳为三个词:情绪、管理、求教。良好的情绪状态是班主任工作的前提,要快乐忙碌,自信拼搏。其次,班级既要管也要理,通过让学生自我教育的方式形成良好的班级风气。三人行,必有我师焉。当遇到解决不了的难题时,虚心向他人请教,弥补自身的不足。

图三.jpg

接着,英语备课组代表吴雪芬老师分享了自己的感悟。她先是肯定了每一位英语组成员的辛苦付出,之后对期末考试情况进行了详细分析,结合每种题型的错误率探讨学生的学习情况,并针对这些问题提出了符合学生实际情况的学习方法,这些方法有很多可借鉴之处,值得我们学习。

图四.jpg

会议第四项德育处强调了假期学生自主管理及疫情防控统筹等工作要求。寒假期间各科老师应布置好相应作业,督促学生自我管理。疫情防控也不能忽视,当前疫情防控已呈现常态化,不能放松警惕,要做好每天的体温监测和健康打卡。

图五.jpg

之后,教导处赵智斌老师对期末考试各个学科的考试成绩进行了质量分析,从各科的最高和最低均分、极差等方面指出了各班学生存在的问题和改进方法,同时要求教师也要不断提高自身的教育教学水平,共同推动学生进步。

图六.jpg

唯亭学校副校长潘宁着重强调了假期安全和疫情防控工作,时刻敲响安全警钟,促进学生的健康成长。

图七.jpg

最后,校长邱建新从疫情防控、校园安全、教育教学、党员冬训、下学期开学等几个方面对此次会议进行了总结。此次质量分析,帮助大家明晰了教学中的症结,为教师们以后的教学工作更好地开展有着积极的推进作用。相信我校教师在以后的教学道路上,能够更好地研究学生,齐心协力,坚定信心,砥砺奋进,使唯亭学校教育质量更上一层楼。

图八.jpg

分享到:
【打印正文】