您的位置: 首页 >学校一览>校园快讯

校园快讯

坚持五育并举 促进学校发展——记唯亭学校新学期教师大会

作者: 来源: 发布时间:2021-02-21 点击数: 【字体:

树梢间的绿意点染出春天的明媚,粉墙间的燕语奏响校园的活力。220日上午,唯亭学校在报告厅召开新学期教师大会,朱莉珍副校长主持会议,邱建新校长发表讲话,全体教师参加。

1(1).jpg

邱校长从年度发展主题词“高效率”“善沟通”“勤反思”入手,以“五育并举”为落脚点,围绕党建工作、德育工作、教学工作、科研与教师发展工作、后勤安保工作、信息化工作、师德师风建设等方面,对新学期的一系列工作进行了全面规划和指导,要求教师充分提高自身专业素养,紧跟党的领导,砥砺前行!

2(1).jpg

首先,关于党建工作,邱校长指出应该继续坚持和加强党员教育,发挥党员的积极作用,强化党员身份意识,持续创新。接着是德育工作,邱校长提出以德育课题为依托,建立系统的德育课程体系,重申了“阳光工作坊”的重要性,点明了家校合作的必要性。关于教学工作,邱校长则强调教师需要以“十四五”规划为指引,落实各项课程研究,坚定不移地走高效教学之路,加强作业管理,加强教学研究队伍培养。之后,邱校长指出,科研与教师发展工作亦是我们不可缺少的重要一环,应做好各级省、市、区、校课题、项目的申报,加强在研项目、课题的管理,大力进行青年教师培训等。紧接着,邱校长表明后勤、安保、工会等工作要保持严谨,加强规范性,坚持安全第一,防疫要求不松懈的原则,提高服务意识和水平。接下来,邱校长对信息化工作的要点进行了阐述,鼓励教师开拓创新,努力研创STEAM课程。

3(1).jpg

最后,会议以师德师风为结尾,学习并强调了习近平总书记在全国政协新年茶话会讲话中的“三牛精神”即无私奉献——孺子牛,创新发展——拓荒牛,艰苦奋斗——老黄牛,让大家心中都坚定了“立德树人”的崇高信念!“凡心所向素履所往生如逆旅一苇以航。”坚持“五育并举”,不断努力,相信付出的一切将成为点亮课堂的启明星,在灯火阑珊的时候引领我们前行。



分享到:
【打印正文】